您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 图片新闻
 
建桥修路服务群众

李水华要求“情、理、法”并用推动绿榕西路征拆工作 

建桥修路服务群众 

 

 

 

 

  昨天上午,市委书记李水华、市长卢淳杰带队检查督导绿榕西路征拆工作情况。 本报记者 陈宏文 摄 

 


  本报讯(记者 陈培娜) 昨天上午,市委书记李水华、市长卢淳杰带队检查督导绿榕西路征拆工作情况。李水华强调,建桥修路是党和干部的职责所在,各级各部门要坚持“情、理、法”相结合的原则,抽调精兵强将深入基层,集中时间精力破解难题,全面加快征地拆迁工作,力促绿榕西路早日动工建设,让交通建设成果惠及广大群众。


  李水华、卢淳杰实地察看了绿榕西路莲云村段、枫二村段和前进村段征拆现场,听取有关情况汇报。据了解,近期,绿榕西路征拆工作有效推进,其中莲云村段涉及拆迁户14户,拆迁面积6700多平方米,目前已全面完成征拆任务。枫二村涉及拆迁户163户,已签约和拆除121户,占任务74%。


  李水华对此给予充分肯定。他说,绿榕西路征拆工作自开展以来,区、街道、村各级领导干部有效组织,攻坚克难,采取超常规的措施推进征拆工作顺利开展,为绿榕西路的建设打下了良好的基础,体现了干部队伍的凝聚力和战斗力。


  在调研现场,李水华对领导干部说:“建桥修路是党和干部的职责所在”。去年以来,市委、市政府集中力量构建“综合交通网”,强力推进绿榕西路、潮州大桥等重点项目建设,目的是为了更好地服务群众,改善优化群众出行环境,进一步提升城市综合实力和群众生产生活水平。在征拆过程中取得群众的理解支持很重要,要坚持“情、理、法”并用,深入细致地做好群众思想工作,把项目建设的政策、意义说清说透,做到以情动人、以诚感人、以理服人,使项目建设得到群众理解、支持和配合。李水华指出,群众支持配合交通道路建设的行为是积德行善的行为。各级领导干部要加强宣传引导,鼓励群众多做积德行善的事,共同营造支持发展、推动发展的良好氛围;同时要把群众的支持转化为服务群众的动力,全力加快项目建设进度。


  李水华强调,绿榕西路征拆工作量大面广,任务繁重,各级各部门要提振精气神,按照目标要求,把握工作节奏,不气馁、不懈怠,齐心协力完成工作任务。湘桥区、枫溪区要根据实际情况,抽调干部深入一线,协助基层开展工作;要发挥村“两委”力量,充分调动村干部积极性,妥善处理好征拆过程中遇到的困难和问题。要统一规划,对沿路建筑立面、绿化景观等进行规范建设,美化道路环境,将绿榕西路打造成精品“民心路”。


  副市长许典辉,市政协副主席朱卫民,市政府秘书长洪岳伟等参加活动。

 


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]