您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 侨乡报道
 
以优美城市环境迎接粤东侨博会

                      我市部署市容环境卫生综合整治工作
  8月13日上午,我市召开会议,安排部署广东省第六届粤东侨博会市容环境卫生综合整治工作。市委常委、统战部长徐和要求,全市各级各部门切实履行主体责任,细排工作计划,完善协调机制,严格按照任务分工,高标准、高质量完成各项工作,以优美、整洁、有序的市容环境迎接侨博会的召开。
  为实现市委、市政府提出的“以优美城市环境迎接海内外嘉宾”的工作目标,我市成立第六届粤东侨博会市容环境卫生综合整治工作指挥部,并围绕城市美化亮化、环境卫生、市容市貌、交通秩序等整治任务,制订工作方案,明确各成员单位的工作职责,细化工作措施。
  徐和指出,侨博会筹备工作时间紧、任务重,各责任单位一定要强化“守土有责”意识,充分调动县区、镇(街、片)政府部门的工作主动性,全力以赴地做好筹备工作;要紧紧抓住市容环境卫生的薄弱环节以及进出口公路、市区主要道路、城乡结合部和景区景点、接待酒店、活动场所周边地段等重点部位,结合“三治”工作,认真查漏补缺,开展针对性的整治;要继续加大清扫保洁和绿化管护力度,确保城市窗口地带美化、净化、绿化、亮化。
  市政府秘书长洪岳伟参加会议。

            

                       记者  陈培娜  实习生  翁湘钰

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]