您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 侨乡报道
 
潮州旅游海外(泰国)推广服务中心挂牌运作

5月30日,潮州旅游海外(泰国)推广服务中心在泰国曼谷市挂牌并正式运作。市委副书记、市长卢淳杰,市委常委、统战部长徐和,泰国潮安同乡会、泰国饶平同乡会、泰国华人青年商会、泰国中国和平统一促进会、泰华中小企业协会、泰中促进投资贸易商会、泰中经贸促进总会、泰日常用品联盟协会等商社团负责人和我市部分企业家代表出席挂牌仪式。
  卢淳杰在挂牌仪式上说,做大旅游产业是推动潮州进一步加快发展的核心战略,必须以创新的手段促进潮州旅游产业真正走向产业化道路。设立潮州旅游海外(泰国)推广服务中心,是潮州市全面启动创建国家旅游综合改革试点市、贯彻落实国家“一带一路”战略,深化潮州与海上丝绸之路沿线国家和地区的旅游交流合作,进一步加大对海外入境旅游市场的推广力度,提升潮州旅游国际知名度与美誉度的重要举措。他希望海外旅游推广服务中心发挥积极作用,大力宣传潮州的旅游、投资环境,为潮州与海外旅游业界的合作搭建平台,让侨胞更深入了解我市旅游产业发展现状、亮点和特色,加深潮州与东南亚广大侨胞之间的情谊,吸引更多的东南亚侨胞到潮州寻根问祖、旅游观光。
  据了解,潮州设立驻泰旅游推广服务中心,主要目的有以下几个方面:一是做好旅游宣传推介。积极宣传推介我市旅游特色活动和优惠产品,加强与泰国乃至东盟地区旅游的交流与合作,促进双方旅行社合力开拓互动市场和中远程市场。二是促进旅游企业合作。积极为旅游企业搭建合作平台,引导和鼓励双方旅游企业合力打造共赢的特色产品和精品线路,不断提升旅游的合作水平和市场吸引力。三是开展旅游投资促进活动。主动宣传推介我市旅游投资环境,配合省、市在泰国及东盟地区举办旅游推介或项目对接活动,组织境外旅游组织到潮州进行投资考察。四是支持旅游综合改革发展。利用服务中心自身优势,加强交流沟通,促进我市旅游在行业管理、市场宣传、产业规划、工作动态、旅游信息等方面得到新提升,更加有效打造适合东盟地区、特色鲜明的文化体验、休闲度假、会展商务等旅游产品。

              

                      (曹 乔)




 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]