您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 侨乡报道
 
西马路设为喜庆街 中山路设为工艺街

                 

 1月1日上午10时整,一场具有潮州特色的传统婚礼表演在市区牌坊街上演,拉开我市西马路喜庆街暨中山路潮州工艺街启动仪式的序幕。市委常委、统战部长徐和,市委常委、组织部长许志晖出席启动仪式,并观看了表演。

  记者在现场看到,伴随着一阵阵响彻云霄的锣鼓声,一支身着传统服饰的迎亲队伍沿着牌坊街缓缓向西马路口移动舞台走来。新郎手拿红缎将新娘牵出花轿,在市民的见证下行夫妻三拜之礼,承诺白头偕老。

  随后,徐和、许志晖还考察了西马路喜庆用品经营情况,并听取沿街铺户对打造西马路喜庆街的意见建议。他们鼓励铺户,要坚定信心,努力打造经营品牌,做活做大我市传统文化产品市场。

  据悉,西马路喜庆街将划分为互动休闲区、喜庆民俗展示区、婚庆中心经营区、喜庆商品经营区这4个功能区,通过实行“政府牵头引领、铺户积极参与、住户自觉配合、群众游客共享”的模式,加大对西马路铺户经营喜庆用品的业态引导,聚集潮州喜庆用品产业,着力打造集展示、交流、销售于一体的潮州喜庆用品特色街。

 

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]