您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 侨乡报道
 
许光会见第十七届国际潮团联谊会年会筹委会主席陈少荣

敦睦乡情乡谊促进交流合作

  9月2日下午,市委书记许光会见第十七届国际潮团联谊会年会筹委会主席陈少荣一行,双方表示要进一步敦睦乡情乡谊,弘扬潮州文化,促进经贸交流与合作。

  会见中,许光简要介绍潮州经济社会发展情况。他说,潮州是著名“侨乡”,是“潮文化”发祥地,潮人遍布世界各地,民营经济发达,产业特色鲜明。近年来,潮州正按照省委、省政府的要求,大力发展民营经济,通过加快交通基础设施建设、推进中心城区扩容提质等措施,全力加快发展步伐。许光说,天下潮人是一家,潮人、潮州文化以及潮籍商人的创业精神,均是潮州宝贵的资源。潮州将全力以赴支持第十七届国际潮团联谊会年会工作,进一步密切与国内外潮籍乡亲的联系,尤其要发挥“乡情、潮文化”的桥梁作用,加强与潮籍乡亲的联谊,使他们更加了解家乡。他希望国际潮团联谊会多组织潮籍乡亲回家走走、看看,使他们了解、认识、热爱潮州这方热土。

  陈少荣简要介绍年会的筹备工作。他说,第十七届国际潮团联谊会年会各项筹备工作已基本就绪,将于11月12日至14日在湖北召开,届时将举办经贸洽谈、项目推介等活动,为潮州乃至粤东地区开拓东南亚市场、中部市场打造一条快速通道。他诚邀潮州市委、市政府参加此次国际潮团联谊会年会,进一步敦睦乡情乡谊,促进经贸交流与合作。

  市委常委、统战部部长徐和,书记助理杨玄道等参加会见。

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]