您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 侨乡报道
 
加快合作步伐 惠及潮汕人民

 

 

  4月23日下午,香港李嘉诚基金会高级项目经理罗惠芳博士、汕头大学党委书记宋垚臻率领代表团到潮州市考察,受到市委书记许光等的热烈欢迎。双方表示将进一步加快在产学研、医疗卫生、教育事业等方面的合作步伐,使合作成果更好地惠及广大潮汕人民。

  座谈中,许光对罗惠芳博士、宋垚臻书记一行到潮州考察表示感谢。他说,上次带队到汕头大学就双方深入开展合作进行探讨后,我市各相关部门积极与汕头大学对口的处、院联系,抓紧研究落实合作项目。目前,双方已就潮州中小学校人才培养的目标与形式要求等内容进行了商讨,争取在暑假期间尽快启动培训工作;医疗卫生合作项目进展顺利,市校、企校科技合作工作也正抓紧进行。

  许光指出,汕头大学是汕潮揭三市最著名的大学,有着李嘉诚先生服务潮汕地区的办学理念,希望在加快推进粤东城市群建设的大背景下,双方的合作更加广泛深入,让合作成果更好地惠及广大的潮汕老百姓。他表示,潮州已就推进项目合作作出了财政资金安排,下来将成立协调领导小组,建立日常联络制度,加强与汕头大学联系,加快推进合作项目,促进双方共同发展。

  宋垚臻指出,为潮汕人民服务是汕头大学的义务和责任,希望潮州与汕头大学制定一个合作框架协议,加快双方在人才培养、医疗卫生、科技创新等方面的合作步伐,在扩大汕头大学社会影响力的同时,也为潮州的经济社会发展作出应有贡献。

  罗惠芳博士表示,李嘉诚先生非常支持潮州市与汕头大学开展全方位的合作联系,期盼能把汕头大学甚至是长江商学院在人才培训方面的优质资源提供给潮州。希望双方加强合作平台建设,把每一个合作项目认认真真做好,推进彼此的发展。

  潮州市委常委、统战部长徐和,副市长余鸿纯,市政协副主席肖裕钦和市政府秘书长丁应亮等参加活动。

  

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]