您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 侨乡报道
 
我市再获“中国建筑卫生陶瓷出口基地”称号


  日前,商务部、中国五矿化工进出口商会在佛山市举办“2018外贸转型升级基地和出口基地交流会”,潮州顺利通过中国五矿化工进出口商会专家复核,继2013年之后再获“中国建筑卫生陶瓷出口基地”荣誉称号。
  陶瓷是我市最大宗的出口产品。近年来,市委、市政府始终把陶瓷产业发展作为发展特色经济的重中之重来抓。自2013年市商务局与中国五矿化工进出口商会共建“中国建筑卫生陶瓷出口基地”以来,我市加快培育品牌、质量、技术、标准、营销、服务等出口竞争新优势,致力扶持壮大卫生陶瓷产业集群,卫生陶瓷产业竞争力明显增强,支柱产业地位不断巩固提高。据统计,去年全市卫生陶瓷出口额11.4亿元,同比增长4%,占全市陶瓷出口总额的16%,卫生陶瓷产业呈现良好发展态势。
  接下来,我市将以中国建筑卫生陶瓷出口基地为载体,以科技创新和文化创意为核心,以“产学研”为纽带,瞄准世界前沿技术,真正把潮州建筑卫生陶瓷产业培育成为技术领先、品质卓越、产能强大、门类齐全、引领世界潮流的转型升级示范基地,为潮州经济实现高质量发展提供重要支撑。


                                                     记者 梁佳涛

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]