您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 侨乡报道
 
我市新增2项国家地标保护产品

                        潮州老香黄、潮州手拉朱泥壶入选
  5月4日,记者从市质监局获悉,今年我市申报的潮州老香黄、潮州手拉朱泥壶获批国家地理标志保护产品。这是继2010年凤凰单丛茶之后,我市再有两个地理标志保护产品获得国字号招牌。
  今年4月下旬,副市长余鸿纯带领市质监局负责同志和相关技术专家组成的潮州老香黄、潮州手拉朱泥壶地理标志产品申报陈述答辩团队,到北京参加国家地理标志产品保护技术评审。
  经过严格的评审程序,评审专家组一致认为潮州老香黄、潮州手拉朱泥壶名称使用规范、具有较高知名度、质量特色鲜明、质量特色与产地地理及人文的关联性明显,符合国家地理标志保护规定,依法应予保护,顺利通过潮州老香黄、潮州手拉朱泥壶国家地理标志保护产品技术审查。
  据了解,地理标志保护产品一直被誉为国际市场的“绿色通行证”。潮州老香黄、潮州手拉朱泥壶正式获批国家地理标志产品保护,对于更好地传承和保护产品品质特色,传承和弘扬传统文化、推动产业优化升级和旅游经济发展,在我市精准扶贫战略和乡村振兴战略工作中,将发挥巨大的作用。


                         记者 袁晓金


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]