您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 侨乡报道
 
潮安区荣获“全国十大魅力茶乡”称号


  近日,由中国农业国际合作促进会茶产业委员会、中国合作经济学会旅游合作专业委员会发起的2017年度“全国十大魅力茶乡”评选结果正式出炉,潮安区荣获“全国十大魅力茶乡”称号,成为广东省唯一一个获得此荣誉的单位。

据了解,2017年“全国十大魅力茶乡”网上评选活动从8月15日启动,于8月25日24时结束投票,来自全国各地的30多个知名茶乡参与评选。自参评以来,潮安区作为广东省唯一一个入选活动的参评单位,凭借其秀丽山水和悠久的茶文化等,得到了社会各界人士的大力支持,以12万多票排名第三。经过专家评审,最终荣获“全国十大魅力茶乡”称号。

潮安区表示,将借此契机,以全面提升潮州工夫茶文化旅游示范区水平为目标,打造中国茶旅特色小镇,将茶产业、茶文化、茶旅游进行有机结合,力争把发展茶产业融合到发展凤凰茶旅文化中去,促进凤凰茶产业又好又快发展,建设美丽幸福凤凰。



                                记者 陈晓珊 通讯员 金钟如

  

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]