您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 侨乡报道
 
全力以赴把潮汕高等研究院办成办好

由国际潮籍博士联合会主席、香港潮属社团总会主席陈幼南先生带领的国际潮籍博士联合会访问团于5至6日莅潮,与市委副书记、市长殷昭举等市领导进一步交流探讨潮汕高等研究院的筹备推进工作。

在前天上午召开的座谈会上,国际潮籍博士联合会访问团代表简要介绍了潮汕高等研究院筹备进展情况和下一步工作计划。双方就潮汕高等研究院的申请,以及倡议人、发起人的邀请等事项进行交流讨论。

殷昭举指出,设立潮汕高等研究院是百年大计,要坚持以国际潮籍博士联合会的“智慧”为支撑,全力以赴加快筹办速度、提升创办质量,力争办成高水平的一流大学。各级各相关部门要树立信心决心,密切配合,齐心协力,抓好项目落实落地,全力推进建设;要广纳天下精英,凝聚四海人才,创设国际化的高端院校;要尽快落实办公地点,设立专职机构,密切配合、协调推进项目日常工作;要落实土地和资金保障,加强宣传推介,积极争取社会各方面的支持,做到“有钱出钱、有力出力、有智出智”。

陈幼南表示,目前潮汕高等研究院项目得到海内外众多潮籍企业家和专家学者的支持,正努力筹备项目建设所需的人才和资金,力争打造环境优美、具有地方特色和高标准硬件设施的校园,吸引更多高端学术研究人员落户潮州。他希望潮州市委市政府给予全方位支持,加强双方沟通协调,尽快成立专职机构,配备专职人员,为推进项目建设提供保障。

市领导赵红、王文森等参加会议。


                    记者 余育闺 郑健

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]