您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 侨乡报道
 
我市拟建中国工艺美术城

投资总额约8亿元 首期建设预计年底前启动
  我市规划建设一个集研发设计、生产制作、展示交易、培训交流和旅游等多种功能的文化创意平台——中国工艺美术城(潮州市工艺美术文化创新创意产业园)。9月7日上午,副市长余鸿纯带队调研该项目推进情况。
  根据草案,中国工艺美术城项目规划建设总面积约9.33公顷,引进广轻控股集团有限公司、中山火炬开发公司、中潮开发公司等民营企业、潮商进行投资,投资总额约8亿元。项目计划建设展示交易、创新设计、旅游服务、培训交流、电子商务、金融服务、物流服务、产品检测等八大平台。其中首期建设3.33公顷,预计年底前启动,目前建设用地已获省批准,征地工作正在加快推进中。
  余鸿纯要求,各级各相关部门要充分认识项目的实施对加快我市工艺美术产业转型升级、提质增量的重大意义,认真抓紧抓好项目前期工作,共同努力推动项目早日落地;要加强各部门合作对接,建立常态化沟通机制,落实项目实施条件;要切实强化主动服务意识,全力营造引进投资者的良好环境;要深化功能对接,组织专家学者调研座谈,为打造更符合实际需求的平台建言献策,确保项目功能最大限度满足产业发展需求。


                       记者 余育闺 实习生 周洁



 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]