市领导带队开展节前“创文”专项督查
2019-01-20 10:15:43     潮州日报社    

  18日下午,市委常委、宣传部部长王文森带队开展节前环境卫生、交通秩序等“创文”专项督查,要求各级各有关部门建立健全长效管理机制,强化责任落实,补齐工作短板,持之以恒抓好“创文”工作,切实提升城市综合形象,让群众舒心欢度佳节。

  王文森一行实地察看了新桥路西段、新安街、市妇幼保健院、潮枫路市妇幼保健院至潮州宾馆路段等地的环境卫生、交通秩序、整体形象等“创文”工作。从督查情况看,新桥路西段道路两旁存在垃圾乱丢乱弃现象,步行道上、绿化带内积存垃圾未能及时清理,部分铺户存在占道经营、“门前三包”落实不到位、“牛皮癣”清理不到位、私设停车位等现象,整体环境卫生情况亟待整改提升;新安街沿路墙体乱贴广告、广告牌残旧、不整洁,个别摊档污水乱排放,垃圾桶损坏未及时更换;新安街、市妇幼保健院及沿路汽车、摩托车乱停乱放现象较严重;潮枫路道路改造过程中建筑垃圾没有及时清运,乱堆乱放现象严重。

  王文森要求,各级各部门要进一步对照“创文”标准,建立健全长效管理机制,加强道路、窗口单位等的环境卫生整治,强化日常保洁工作,及时清运垃圾杂物;进一步规范沿街铺户坐店经商,落实“门前三包”;加强道路交通秩序管理,大力整治机动车乱停放现象,特别是要统一划定区域,规范摩托车停放秩序。要改造提升沿路建筑外立面,及时更换残旧公共设施,进一步美化城市环境。要加大宣传力度,提高市民文明素养,让更多群众知晓、参与“创文”工作,共同提升文明创建水平。(记者 郑健)