中国人民政治协商会议 第十二届潮州市委员会第三次会议决议
2019-01-20 10:15:21     潮州日报社    

  中国人民政治协商会议第十二届潮州市委员会第三次会议,于2019年1月17日至19日在潮州市区举行。会议回顾总结市政协去年工作,研究部署今年工作。中共潮州市委书记刘小涛,市委副书记、市长殷昭举等领导出席大会。会议审议通过了杨志明主席代表十二届市政协常委会所作的工作报告、郑锦鹏副主席代表十二届市政协常委会所作的提案工作情况报告,增补了十二届市政协常委会部分组成人员,表彰了2018年度市政协优秀提案。委员们列席了潮州市第十五届人民代表大会第四次会议,听取并讨论了殷昭举市长所作的政府工作报告以及其他报告。经过全体委员和与会同志的共同努力,会议圆满完成了各项议程。

  会议充分肯定了去年市政协的工作。一致认为,过去一年,在中共潮州市委的正确领导下,市政协全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话和视察广东重要讲话精神,高举爱国主义和社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,按照新时代新使命新要求,围绕全市工作大局,进一步发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,调查研究更加深入,协商议政更有成效,民主监督更加有力,团结联谊更加广泛,为我市深化改革、推动高质量发展作出新贡献。

  会议赞同殷昭举市长所作的政府工作报告。认为过去一年,市政府在省委、省政府和市委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神和省委、省政府决策部署,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、抓创新、优环境,有效推动经济社会各项事业加快向高质量发展阶段迈进。市政府关于新一年的工作安排思路清晰、目标明确、措施有力,符合新时代新形势新要求。

  会议期间,委员们以高度的政治责任感和使命感,围绕事关全市改革发展和民生事业的重大问题,提出了许多好的意见和建议,得到与会党政领导的充分肯定。

  会议强调,今年是深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,喜迎中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年的重要一年。做好新一年工作,意义重大、使命光荣,我们要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为行动指南和根本遵循,高举爱国主义和社会主义两面旗帜,把握团结和民主两大主题,认真落实中共中央和省委、市委重大决策部署,着力做好政治引领、协调关系、汇聚力量、议政建言、服务大局的各项工作,积极为促进全市深化改革和经济社会高质量发展作出新贡献。

  会议号召,全市各级政协组织、各参加单位和全体委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,锐意进取、履职尽责,奋力开创人民政协事业新局面,为建设沿海经济带上的特色精品城市而努力奋斗!