刘小涛参加市十五届人大四次会议潮安团和湘桥团审议
2019-01-19 09:55:51     潮州日报社    

  本报讯 (记者 杨燕芳)1月18日下午,市委书记刘小涛在参加市十五届人大四次会议潮安代表团和湘桥代表团审议时强调,要坚持以人为本,强党建树正气,讲团结谋发展,充分发挥自身优势,努力解决群众关心的痛点堵点问题,不折不扣抓好各项工作执行落实,一点一滴推动城市面貌更新、品质提升,以实实在在的工作成效向人民群众交上一份亮丽的答卷。

  审议中,刘小涛就项目建设、乡村振兴、古城保育活化、做大做强特色经济等话题与代表们互动交流,并对潮安区和湘桥区过去一年取得的成绩给予肯定。他指出,过去一年,我市统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,经济社会各项事业迈上了新的台阶,特别是破解了一系列制约发展的难题,在古城文化旅游、临港经济、城市建设、民生设施、产业发展等关键领域取得突破。这些成绩的取得,离不开人大代表们的共同努力。他希望大家继续发挥优势,抓好主业,尽责履职,共同为潮州发展献计出力。

  面对新一年,刘小涛寄语潮安区和湘桥区,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,紧紧把握高质量发展要求,优化经济生态、自然生态和政治生态,不断提高人民群众的获得感和幸福感。刘小涛指出,一个地方要实现政通人和,首先要有良好的政治生态。要始终加强政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,坚持正确选人用人导向,持续改善政治生态,营造良好干事创业工作环境。

  刘小涛强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,把满足群众的需求作为“第一动力”,群众的需求在哪里,我们的工作就跟进到哪里,全力解决好与人民群众切身利益相关的问题,不断满足人民群众对美好生活的向往。要持续开展暖企行动,真心实意为企业排忧解难,营造尊商爱商重商氛围,推动企业实现错位、协调、共同发展。要坚持特色化、差异化发展,深入实施文化+战略,不断深挖潮文化资源优势,端好古城这个“金饭碗”,把传统文化与现代创意有机结合,让潮州文化元素融入城市发展的方方面面,把文化产业打造成为新的支柱产业,推动潮州高质量发展。

  刘小涛强调,天下大事必作于细。要坚持大处着眼、小处着手,敢于担当,善于作为,以精益求精的“绣花功夫”和工匠精神,扎扎实实做好每一件事情每一项工作,从一点一滴改变城市面貌,全力打造沿海经济带上的特色精品城市。

  市领导徐和、赖建华、陈少宏、林跃、陈史青、余鸿纯、钟明、洪岳伟等参加审议。