殷昭举参加市十五届人大四次会议饶平团和枫溪团审议
2019-01-19 09:55:36     潮州日报社    

  本报讯 (记者 阮冰莹)昨天下午,市委副书记、市长殷昭举在参加市十五届人大四次会议饶平代表团和枫溪代表团审议时强调,饶平县和枫溪区要认真贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示精神,奋力推动各项工作落实落地、开花结果,持续优化政治生态、经济生态、自然生态,为推动潮州实现高质量发展作出积极贡献。

  在饶平代表团,殷昭举就实施乡村振兴战略、全面优化营商环境等问题与代表们一起深入交流讨论。在枫溪代表团,殷昭举就促进军民融合发展等话题与代表们进行交流互动。殷昭举对饶平县和枫溪区过去一年取得的成绩给予充分肯定,要求饶平县和枫溪区要持续优化政治生态、经济生态、自然生态,切实凝聚起加快发展的强大正能量,努力营造高质量发展的良好环境。

  殷昭举强调,在政治生态方面,要在正风、反腐、扫黑、除恶、治乱上下功夫,刹歪风,树正气,全力锻造风清气正的发展环境。在经济生态方面,要不断优化发展的软硬环境,通过落实扶企惠企政策措施、领导挂钩帮扶机制等方法,切实帮助企业破解融资、用工、用地等难题,通过引企入园、发展自动化生产等方式,助力企业提质升级、发展壮大。在自然生态方面,要加快推进环保基础设施建设,突出抓好枫江、黄冈河等重点流域整治,严把企业环保审核关,系统推进畜禽养殖污染治理,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

  殷昭举要求,饶平县要依托得天独厚的区位优势和资源优势,积极主动参与沿海经济带建设。要加快推进临港产业园、樟溪低碳工业园等园区的开发建设,为企业发展搭建平台,促进产业集聚发展;要加快基础设施建设,抓住国家、省、市大力推进“四好农村路”建设等有利契机,努力构建外联内通的交通网络。枫溪区要坚持优化存量与扩大增量并举,做大做强第二产业,大力发展第三产业,努力建设现代化产业体系;要落实好领导挂钩服务企业制度,扶持推动企业转型升级、规范发展;要大力发展第三产业,加快推进财富中心、凤凰广场等项目建设,不断优化产业结构,提升区域发展品质;要加大招商引资力度,着力引进好项目、大项目,不断增强区域发展后劲;要做好“特、精、融”文章,大力发展工业旅游,推动文工旅融合发展。

  殷昭举同时希望代表们要认真履行职责,充分发挥密切联系群众的桥梁纽带作用,既当好百姓的“传话筒”,积极反映基层群众的想法呼声,又当好传播员,把党和政府的方针政策正确传达到基层,传达给群众,切实凝聚起推动潮州高质量发展的强大合力。

  市领导王少勇、张传胜、姚继新、刘松涛、黄洪、黄潮标、杨顺才等参加审议。