市十五届人大四次会议举行预备会议
2019-01-18 10:31:24     潮州日报社    

  本报讯 (记者 袁晓金)昨天下午,潮州市第十五届人民代表大会第四次会议预备会议在市党政机关会堂举行。

  市十五届人大常委会主任刘小涛,常务副主任陈少宏,副主任黄洪、黄潮标、林跃、陈史青、杨顺才,秘书长陈少鹏在主席台就座。

  会议由市十五届人大常委会主任刘小涛主持。

  市十五届人民代表大会现有代表317名,出席预备会议代表270名,符合法定人数。

  会议选举出大会主席团和秘书长,通过了大会议程,通过了预算审查委员会和议案审查委员会名单。

  又讯 (记者 袁晓金)昨天下午,市十五届人大四次会议主席团举行第一次会议。会议由市十五届人大常委会主任刘小涛主持。

  会议推选刘小涛、林壮森、姚继新、陈少宏、黄洪、黄潮标、林跃、陈史青、杨顺才、陈少鹏为本次会议主席团常务主席;通过了大会全体会议执行主席分组名单;决定陈少鹏、傅树勇、苏怀明、邢莫松、王剑锋为大会副秘书长;确定邀请上主席台就座人员名单;通过了会议日程;通过了大会选举办法草案、设立潮州市第十五届人民代表大会社会建设委员会决定草案和潮州市第十五届人民代表大会专门委员会组成人员人选办法草案,提交大会全体会议审议;决定代表提出议案的截止时间;通过了关于代表提出质询案或询问的有关事项;通过了大会决议表决办法。