殷昭举:全力加快重大交通项目建设 助力经济社会高质量发展
2019-01-14 15:43:13     潮州日报社    

  日前,市委副书记、市长殷昭举与莅潮考察的省交通集团董事长邓小华一行座谈交流,就加快我市高速公路建设等有关工作进行沟通对接。双方表示,将进一步加强政企沟通交流,合力加快高速公路项目建设,持续开展更宽领域、更深层次的对接合作,共同助力我市经济社会加快高质量发展。

  座谈会上,殷昭举代表市委、市政府对省交通集团积极参与潮州交通基础设施建设、加快完善潮州高速公路体系作出的积极贡献表示衷心感谢。他指出,近年来我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,紧紧抓住国家、省加大交通建设投资的发展机遇,以“交通扩网提速”为抓手,真抓实干、攻坚克难,全面加快交通基础设施建设步伐,着力破解交通制约瓶颈,潮惠高速、甬莞高速建成通车,大潮高速、潮汕环线高速建设加快推进,高速公路网全面拓展,通车里程实现翻番。他希望省交通集团一如既往地关心支持潮州交通建设,进一步加大投入力度,推动在建项目加快进度,助力我市构建完善互联互通立体综合交通体系。

  殷昭举要求,全市各级各部门要把交通项目建设作为重中之重抓实抓好,严格落实“一把手”负责制,强化责任担当,狠抓服务保障,全面统筹各方资源力量,形成抓建设、抓攻坚的强大合力。要加快项目建设用地征拆工作,既要讲究方式方法,把宣传思想工作做实做细做到位,又要敢于动真碰硬,严厉打击惩处抢搭抢建等违法违规行为,全力保障项目建设高效率、无障碍推进。

  邓小华表示,省交通集团将积极抢抓机遇,切实履行国企的社会责任,充分发挥高速公路建设主力军作用,进一步密切与潮州市的业务合作和沟通衔接,凝心聚力、攻坚克难,推动在建项目加快进度,以实际行动为潮州经济社会高质量发展贡献积极力量。

  会上,双方还就潮漳高速、大潮高速、潮汕环线高速等项目建设有关问题进行深入研究交流。

  市委常委赖建华、市政府秘书长吴宋金参加会议。(记者 梁佳涛)