首届潮州市青少年儿童民族器乐大赛落幕
2019-01-13 16:55:34     潮州日报社    

 图为昨晚颁奖典礼上的精彩展演场面。 记者 陈宏文 摄


  昨天晚上,“新征程、再出发——首届潮州市青少年儿童民族器乐大赛”颁奖典礼暨节目展演在市文化艺术中心大剧院举行。

  本次大赛由市文化广电旅游体育局和市文联联合主办,市文化馆、市音乐家协会承办,目的在于全面贯彻党的十九大精神,弘扬传统文化,激发潮州文艺原创力,发掘优秀民族器乐演奏人才,进一步打造“潮州音乐”品牌,创建“艺术、和谐、阳光”的地方文化氛围。

  本次大赛自去年11月正式启动,共500多人参加海选。比赛分非专业儿童组、非专业少年组、非专业青年组及专业组进行,设潮安、饶平、湘桥、市直四个赛区。经过海选、复赛、半决赛、决赛等环节的激烈角逐,最终决出金奖9个、银奖12个、铜奖23个。

  在节目展演环节,部分获奖选手上台为大家献上精彩演出。潮州大锣鼓《闹元宵》、古筝独奏《临安遗恨》、潮州弦乐曲《到春来》等一个个节目轮番上演,赢得在场观众的阵阵掌声。(记者 阮冰莹)