殷昭举与中山市长危伟汉一行考察对口帮扶和精准扶贫工作
2018-12-30 11:11:28     潮州日报社    

  日前,中山市委副书记、市长危伟汉一行到潮州考察对口帮扶和精准扶贫工作,市委副书记、市长殷昭举陪同考察。双方表示,将深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,认真按照上级关于对口帮扶、精准扶贫有关部署要求,进一步深化对接合作,加强沟通协商,以更高站位、更实举措推动对口帮扶和精准扶贫工作取得更大成效,携手共创发展新局面。

  在殷昭举的陪同下,危伟汉一行首先前往潮州青年文创中心帮扶产业项目施工现场,实地了解项目进展情况。随后,危伟汉一行深入潮安区归湖镇铺头村,调研新农村示范村建设、佛手果种植基地等情况,并看望慰问当地贫困户以及中山市扶贫驻县工作组成员。

  危伟汉指出,中山市与潮州市结对帮扶合作以来,两市认真贯彻落实上级有关决策部署,齐心协力,密切合作,切实推动对口帮扶和精准扶贫工作取得实实在在成效。他强调,中山市将认真按照上级关于对口帮扶和精准扶贫工作部署要求,继续加大产业帮扶、民生帮扶、综合帮扶力度,探索实施多元对口帮扶新模式,采取脱贫增收有力新抓手,努力帮助当地群众早日实现脱贫致富。他希望中山驻潮干部发扬务实肯干的优良工作作风,加强与当地党委政府的协同合作,做实做好各项工作,坚决完成对口帮扶和脱贫攻坚任务。

  殷昭举指出,近年来,在中山市各级党政和社会各界的大力支持下,一批又一批的帮扶干部带着责任和情怀,带着项目和资金,带着技术和理念投身潮州,为我市经济社会发展作出了积极贡献,潮州市委市政府和全市人民深表敬意和感谢。  

  希望中山市继续加大帮扶力度,引进更多优质产业项目,增强潮州“造血”能力,推动产业园区全面提质增效,助推潮州经济社会实现高质量发展。殷昭举表示,我市将认真学习借鉴中山的发展经验和先进理念,用好用足用活对口帮扶资源,在精准扶贫、产业共建等领域创新思路、精准发力,切实增强内生动力,力促对口帮扶工作开创新局面。要充分发挥共建产业园区这一平台载体作用,做实做活产业转移和招商引资工作,推动中潮两市产业协同发展。要加大民生帮扶力度,统筹推进新农村示范村规划建设和农村人居环境综合整治,全面落实产业、就业、教育等扶贫政策措施,不断提升农村群众的幸福感和获得感。

  中山市副市长袁永康,潮州市副市长胡鹏、市政府秘书长吴宋金,中山对口帮扶潮州指挥部副总指挥吴翘楚等参加调研。(记者 曾晓纯)