潮州大道等8条道路步道将改造提升
2018-12-29 14:37:20     潮州日报社    

 本报讯 (记者 阮冰莹)记者从昨天市政府新闻办召开的潮州市市政基础设施改造提升工作情况新闻发布会上获悉,2019年我市将实施市城区主干道人行道改造提升项目,对潮州大道、新洋路等8条道路步道进行改造提升,全面提升城市道路环境,届时我市主干道的人行道将基本完成改造提升。

  会议通报了我市“六个十”民生项目、城市更新改造项目、城市美化亮化工程等有关情况。据了解,在市城区道路黑底化方面,2018年,我市继续大力推进市城区道路“黑底化”二期改造工程。工程分为三个标段进行建设,改造道路面积达48.40万平方米,步道面积达25.39万平方米。其中第一、二标段共有春荣路、西荣路等36条道路改造已于9月3日启动实施,预计2019年春节前能完成;第三标段正在加紧推进中,计划在2019年6月底完成。在城市更新改造项目方面,2017年以来,我市积极推进一批城市更新改造工程,全面优化城市环境,有力提升城市品质。推动爱心企业捐资建设了中山路工艺美术街改造工程、宏天广场至一八八医院路段黑底化和人行步道改造工程、东兴北路美化提升工程等一批项目;完成市城区钠灯灯源更换为LED灯源项目,对城区道路照明全面进行升级改造;完成新桥路的立面改造提升工程,启动环城西路立面改造及景观提升项目;完成市城区14处绿化节点提升项目、外环北路(宏天广场至潮惠高速口收费处)绿化提升一期项目等,努力提升道路绿化水平;成功引进新的环卫公司进入枫溪片区进行环卫作业,大力推进垃圾转运工作,建成潮州大桥下、太平路古树庙街及枫春果菜水产批发市场等垃圾转运站。

  会上,市城市综合管理局还就市城区绿化管理、道路改造工程现场管理等群众关心的热点问题回答了记者的提问。