我市荣获“中国食品名城”称号
2018-12-28 16:46:49     潮州日报社    

  我市又添一张靓丽的国家级城市名片。12月27日,我市共建“中国食品名城”工作顺利通过国家级专家评价,被正式授予“中国食品名城”荣誉称号。

  据了解,潮州市“中国食品名城”建设成果国家级评价工作历时三天,专家组通过现场考查、核查资料、听取汇报和质询等方式,对我市共建“中国食品名城”工作成果进行细致、专业、公正的检查和评价。

  反馈会上,“中国食品名城”国家级评价组组长李远志通报潮州市“中国食品名城”建设成果国家级评价意见。专家组对我市共建中国食品名城工作给予肯定,认为我市充分发挥行业组织与地方政府的作用,共建“中国食品名城”机制创新、成果显著,值得推广,一致同意潮州市为“中国食品名城”。

  中国食品工业协会副会长张俊修希望潮州以获得“中国食品名城”称号为新起点,进一步强化政治引领,加强社会组织、新经济组织和企业基层党组织建设,切实增强党组织的整体活力和服务能力,推动食品产业发展;要充分挖掘潮州食文化新内涵,创新非遗保护传承物质载体,发展第三产业,将潮州食文化打造成国际品牌。中食协将积极履行共建义务,全力支持潮州擦亮中国食品名城金字招牌。

  市委常委、常务副市长张传胜表示,潮州将以此为契机,按照高质量发展的要求抓好食品产业共建工作,加强规划引导、政策扶持,培育发展一批具有产业特色和优势的重点行业、重点企业和重点品牌,促使我市食品产业得到持续稳定快速发展;他希望各位专家继续关心支持潮州食品产业发展,多提宝贵意见,携手把共建工作做细做实、做出成效,让潮州美食香飘四海,走向世界。

  广东省食品(医药)行业协会党委副书记周世明,市政府党组成员、中山对口帮扶潮州指挥部副总指挥吴翘楚参加反馈会。(记者 杨燕芳)