市第一污水处理厂提标扩容改造工程全面竣工
2018-11-02 15:12:44     潮州日报社    


  图为潮州市第一污水处理厂提标扩容改造工程一角。本报记者 陈宏文 摄

  本报讯 (记者 余育闺)历时14个月建设的潮州市第一污水处理厂提标扩容改造工程全面竣工,这标志着我市环保基础设施建设取得新成效。


  在前天上午举行的竣工仪式上,广东省广业集团有限公司党委书记、董事长余志良宣布项目全面竣工。副市长洪岳伟主持竣工仪式。


  据了解,市第一污水处理厂提标扩容改造工程是我市枫江流域水环境整治一期工程PPP项目的重要子项目,也是我市重点民生工程。     (下转08版)


  (紧接01版)项目于2017年8月开工建设,于今年8月底通水。工程竣工后,污水处理能力由原来的10万吨/日扩容至15万吨/日,排放水质从一级B类提升至一级A类,达到国家污水达标排放最高标准。项目的建成投产,将大大改善枫江流域生态环境,对全面提速推进我市环保基础设施建设具有重大意义。


  竣工仪式后,双方还就如何推进在建环保设施项目建设召开座谈会。


  洪岳伟要求,各级各职能部门和项目负责单位要优先抓好中央环保督察组交办项目、水源保护区整治项目以及配合市政道路改造建设项目建设;要加强协调,密切协作,及时发现问题解决问题,推动项目建设;要坚持“一岗双责”,加强安全生产管理,做到文明施工,确保安全。


  广业集团表示,将积极落实中央环保督察“回头看”整改要求,总结经验做法,优化设计方案,按照工程的时间节点,认真抓好在建承担的污水治理项目建设,助力潮州打好污染防治攻坚战,不断优化提升生态环境。


  广东省广业集团有限公司党委委员、副总经理曾瑞军,广东省广业环保产业集团有限公司党委书记、董事长罗俊晖等参加活动。