您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
我市举行“南粤春暖”暨春季人才交流招聘会

  昨天上午,2018年潮州市“南粤春暖”暨春季人才交流招聘会在潮州体育馆举行。来自潮州、中山、汕头、揭阳四市156家企业进场揽才,涵盖了陶瓷、机械电子、纺织、化工、食品、生物科技、计算机IT网络、餐饮住宿等行业,提供岗位逾6700个。

  市委常委、常务副市长张传胜到场检查指导工作。

  记者在采访中发现,大学生是此次招聘会求职的主力军。在现场,不乏企业直接打出“欢迎应届毕业生应聘”的显眼标志,以招揽人才。“欢迎优秀的应届毕业生加入我们的团队,让我们的团队更有激情和活力。”博蒙卫浴有限公司招聘负责人说,应届毕业生相对来说,比较热情、有闯劲、可塑性强,有较大的成长空间,加以培训,能够成长为企业需要的人才。他表示,应届毕业生进企业,只要他们有好学的心,团队成员都非常愿意去带他们,帮助他们在公司尽快适应新环境,提高工作能力,为他们提供多方面发展平台。

  而这种“多岗位尝试、多方面发展”也是不少应届毕业生所看重的。陈泽英就是其中一个。她告诉记者,期望企业有轮岗制度,能让她接触不同的工作,熟悉不同岗位的工作流程,从而更好地锻炼适应能力,也能从中加深对自己的认识,寻找更适合的岗位深入发展,继而成为某一方面比较专业的人员。(记者 余育闺)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]