您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
去年全市接待国内游客1532.24万人次

  记者从昨天上午召开的全市旅游工作会议上获悉:去年,我市以创建全域旅游推动整个旅游产业高效发展,旅游工作取得新突破,全市接待国内游客1532.24万人次,实现旅游总收入235.65亿元,增长率稳居全省前列。

  副市长、市政府秘书长王文森在会上要求,新的一年,各级各部门要坚持以创建全域旅游示范区为目标,继续在扩大旅游宣传推介上下“真功夫”,结合全市开展“深调研”活动,深入研究和推动多元旅游发展,充分挖掘、整合和展现文化资源优势,深化“旅游+”产业融合,推动富有特色的客栈茶馆、手信购物工艺展销等新业态蓬勃发展,打造粤东龙头文化旅游区;要加快旅游设施建设,以提升公共服务推动潮州旅游产业的转型升级;要加强旅游管理,牢固树立“安全第一”的思想,让游客在潮州旅游放心、舒心;要加强协调配合,促进形成全市上下联动、齐心协力发展全域旅游的良好局面,实现新年创建全域旅游的发展目标。

  会议还为获得“广东省旅游工作先进集体”、国家“金牌导游”培训人才的单位和个人颁发奖牌证书;为7名来自社会各界的旅游服务质量社会监督员颁发聘书。(记者 李旸暄)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]