您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
全市国税系统全面落实各项税收优惠政策

  记者从日前召开的全市国税工作会议上获悉:去年,全市国税系统坚持把服务发展作为税收之要,全面落实各项税收优惠政策,全年共办理各类减免税5.2亿元,办理出口退(免)税23.71亿元,有效地降低了企业成本,促进企业发展。

  据了解,去年全市国税系统深入开展“便民办税春风行动”,不断优化纳税服务,大力提升纳税人满意度,全省率先完成国地税联合办税服务厅全面共建,实现“一厅对外”和“一窗办税”。扩宽网上办税模式,积极落实商事制度改革,确保5类20项46条便民举措落地生效;大力推广应用电子税务局,全市电子税务局应用率达97.24%。积极与大企业签署个性化纳税服务协议和税收遵从合作备忘录,建立平等、互信、合作、协同共治新型税企关系。国地税联合开展“千人走千企”特色税收宣传活动,企业诉求解决率达100%。推进“银税互动”工作重心向县区级下沉,提高纳税信用“含金量”,全年累积授信646户,发放贷款48.63亿元,暖心帮扶企业发展融资难、融资贵问题,推动了我市产业结构的优化升级和经济的健康发展。(记者 郑健)



 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]