您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
殷昭举部署加快实体项目建设

  2017年度省产业园建设发展绩效评价迎评工作暨2018年产业园区工作推进会议昨天下午召开。市委副书记、市长殷昭举强调,各级各部门要明确我市新一年产业园区的发展方向和目标,把征地拆迁、推动基础设施建设和项目落地等各项工作任务抓早抓好抓细,以务实的作风,全力以赴推动我市产业园区健康发展,促进产业结构优化升级,全力把“一园六区”建设成为引领潮州实现高质量发展的助推器。

  殷昭举指出,过去一年,中山(潮州)产业转移园稳步发展,今年要着力推动优质项目尽快落地,为项目落地提供全方位、“保姆式”服务,促使项目早建设、早投产、早发挥效益。要大力巩固“一园六区”现有各项目,以“钉钉子”精神,进一步强化各项要素保障,切实破解土地等制约项目建设的瓶颈问题,为项目顺利落地投产扫清障碍;要加强中山、潮州两市各部门的深度交流,为推动项目落地出台硬措施,并用好用足帮扶资金,不断加强队伍作风建设,力促园区建设发展不断取得新突破。

  殷昭举强调,要大力发展工业地产,加大政策、资金扶持力度,继续鼓励建设通用厂房,加速带动工业地产发展;要加快推进园区基础设施建设,在项目总体发展计划的框架下,全面加快“一园六区”建设发展步伐;要优化园区配套环境,落实惠企政策,支持企业技术改造,不断壮大产业规模,进一步推动园区提质增效,努力让“一园六区”成为潮州经济高质量发展的有力支撑。他强调,要坚持按照国家的产业政策,切实做好节约集约用地工作,根据园区用地现状和企业需求,科学合理规划,增强土地投资强度,努力提升土地使用效率;要狠抓产业园建设发展绩效评价迎评工作,按照新的评价指标体系逐项对照,重点抓好园区环保专项检查的自查工作,补齐环保短板,创新工作思路,强化工作措施,扎扎实实推进园区开发建设,确保园区发展不断取得新成效。

  市领导杨安队、王文森,市政府党组成员、中山对口帮扶潮州指挥部副总指挥吴翘楚参加会议。(记者 陈晓珊)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]