您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
市举办新春首场人才招聘会

昨天上午,2018年潮州市新春首场人才(劳务)招聘会在市人力资源市场举行,约60家企业和用人单位进场揽才。记者 陈宏文 摄


  昨天上午,2018年潮州市新春首场人才(劳务)招聘会在市人力资源市场举行,活动汇集约60家企业和用人单位进场揽才,提供电工、机械工、文员、幼师等1000多个岗位。

  上午9时许,不少求职者带着简历早早就来物色心仪的职位。记者转了一圈发现,此次招聘会涵盖了陶瓷、服装、电子、食品等多个行业,其中不乏 “四梁八柱”民营大企业和上市公司,这些“大牌”公司更受求职者青睐,时不时有求职者上前问津。

  记者走访发现,广东健诚高科玻璃制品股份有限公司、潮州三环(集团)股份有限公司等用人单位更偏向技术类专员。“公司现阶段的招工更偏向于技术类专业对口的人才,比如数控技术员。”三环集团相关负责人告诉记者,由于公司引进了机械化的新设备,专业对口的应聘者培养起来比较容易上手。不少企业在招聘中,也更倾向于引进高端技术人才,如博士生、硕士生。

  针对目前用工紧缺的现象,不少企业表示不会降低公司的招聘要求,但会采取更多的措施去吸引求职者和留住现有工人。三环集团通过动员老员工带动更多同乡到公司工作,系统保障用工人数的稳定;松发有限公司则通过校园招聘、网上招聘等形式广揽人才,同时根据市场行情适当调整薪资待遇,留住人才。

  企业使出浑身解数招揽人才,市人社局也积极开展关爱异地务工人员活动,为外来工提供服务和保障。春节前,市人社局就通过组织异地务工人员有序流动服务活动,协助外来工安全返乡、回潮。

  市就业服务管理局局长张伟介绍,今年,市人社将春运期间异地务工人员有序流动工作和就业服务活动结合起来,及早开展宣传和派发“春风卡”,并举办专场招聘会、劳务对接以及开展劳动保障监察等各项工作。“今天的招聘会只是一个开头,接下来,我们还将在各县区举办多场招聘会,进一步满足企业和各类用人单位需求。”(记者 余育闺)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]