您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
高铁潮汕站发送旅客5万人次

  本报讯(记者 丁玫 郑新培)记者从厦深高铁潮汕站获悉,从昨天开始潮州便迎来返程客流高峰,当天潮汕站发送旅客达5万人次,预计今天返程客流量将突破5.5万人次。

  昨天上午9时30分,记者在高铁潮汕站看到,为了让旅客有序进站,北进站口前,设置了移动护栏隔开分流人群,旅客们在各个检票口前排起队伍,工作人员正在维持现场秩序。现场还有武警官兵、志愿者在检票口处执勤引导,保障旅客的安全。候车大厅内早已坐满了旅客,验票处也排起了长龙。

  “2月20日至2月23日潮汕站将迎来节后返程客流高峰时段,预计2月21日将出现节后客流的最高峰值,当天返程客流量将突破5.5万人次。”据高铁潮汕站相关负责人介绍,为应对春节期间的客流高峰,该站增派人力引导旅客,同时分别在进站口和安检处增设急客通道和安检仪,确保旅客平安、有序出行。

  “潮汕站客流高峰时段将出现在每天9:30-11:30、14:00-17:30及18:30-20:00,届时该站实行限时分批进站,开车前1小时以内的旅客进站候车,其他旅客请在车站广场等候。”该负责人提醒,春运期间客流量大,使用非二代居民身份证(或失磁的二代身份证)购票的旅客需提前1至2天以上到就近车票代售点或车站售票窗口换取纸质车票,以免出发前集中在乘车站售票窗口换取纸质车票排队等候时间过长而耽误行程。持二代身份证的旅客通过网络购票后可不取票,直接刷身份证进站乘车。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]