您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
《唱响新时代》潮州专场昨晚亮相央视

 本报讯 (记者 李欢欢 陈思凯)昨晚,《唱响新时代》(原《美丽中国唱起来》)潮州专场在央视音乐频道CCTV-15黄金时段播出,引起市民的收看热潮,得到良好的反响,不少市民争相在微信朋友圈传播,纷纷点赞称好。

  昨天晚上7时20分左右,记者来到位于太平街道的刘姨家里,只见刘姨家人齐聚一堂,围坐在电视机前,等候着央视《唱响新时代》节目的开播。“当盛世的钟声敲醒未来,春风入怀百花盛开……”随着动感的开场歌曲从电视里传出,滨江长廊、广济桥、牌坊街等潮州景点也在节目中一一呈现,看到自己土生土长的城市面貌展示在全国乃至全世界观众面前,刘姨一家既感动又开心。

  “通过央视的镜头感受到潮州的美,我觉得十分自豪。” 刘姨告诉记者,借助央视的传播可以让世界了解潮州。刘姨的女儿小陈表示,之前央视在广济楼前录制节目时就引起市民的极大关注。奥运健儿林跃、歌手平安等知名人士都深受年轻人的喜爱,节目中有这些明星的参与,相信在播出之后,会吸引更多的年轻人了解潮州优秀文化。

  在惠州工作的江先生收看了节目后,通过电话告诉记者:“今年因工作原因没能回潮州过年,当在央视看到自己家乡越来越美时,感到非常亲切,也很是欣慰。”

  值得一提的是,昨晚央视《唱响新时代》的节目异彩纷呈,潮州本土特色元素更是频现。除了有廖永昌、杨洪基、平安等著名歌手的倾情献唱外,还有潮州大锣鼓、鲤鱼舞、英歌舞等具有浓郁地方特色的表演,并穿插了明星体验“手锤牛肉丸”、“潮州手拉壶”、“潮州刺绣”、品尝潮州工夫茶等环节,为全国观众献上一场精彩绝伦的视听盛宴。“此次央视走进潮州,是对潮州深厚历史文化底蕴的认可和宣传,对提升潮州美誉度和影响力有着重要的推动作用。”市民林先生说道,潮州有着丰富的旅游资源、形式多样的民俗表演、色香味俱佳的特色小吃、甘醇的凤凰茶等,通过这个节目向世界各地的朋友发出邀请,欢迎大家来潮州旅游观光。 

  “在央视频道看到自己的表演,队员们都特别激动。”参与央视《唱响新时代》节目表演的文里英歌舞队领队杨应锋兴奋地说,昨晚他和家人一起早早就守候在电视机前。“节目一开始,我们英歌舞队的微信群就像炸开了锅,大家纷纷把节目录制成小视频晒到朋友圈。”杨应锋说,前期的刻苦训练总算没有白费,这次节目在央视播出之后,我们更有信心,以后将更加努力,创造出更好的作品,把潮州的优秀传统文化传播得更广更远。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]