您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
春节元宵潮州文艺文体活动精彩纷呈

 本报讯(记者 余育闺 实习生 蔡杨 林玫樱)春节元宵节期间,市文新广局将在各县区举办一系列精彩纷呈的文艺文体活动,营造喜庆祥和的节日氛围,为广大群众送上文化大餐,丰富市民节日生活。

  在市博物馆,博物馆2013年至2017年收藏展、馆藏枫溪瓷塑展、馆藏剪纸展、馆藏木雕展率先拉开帷幕。“欢乐万家·文化惠民”——2018年潮州市文化志愿者潮曲表演也已唱响。从初一开始,许驸马府的许氏家族史展、潮汕民居展、潮州婚俗展、潮州“出花园”展,将向游客展现潮州传统文化历史、民俗的独特魅力,活动将延续到农历正月二十。同一时间段,己略黄公祠也将对公祠内装饰木雕进行解读,让游客进一步了解潮文化,感兴趣的市民不妨移步前往。

  市人民广场、广济桥、牌坊街,灯谜会猜、醒狮表演、讲古、木偶戏将轮番上阵,看点满满。各县区2018年潮州市文化志愿者送戏下乡举办“欢乐万家·文化惠民”专场演出也将为县区市民带去精心编排的表演。

  而对于爱好体育活动的群众,市青少年足球训练基地迎春三人足球赛,春节至元宵前夕都等你前往加油助威;正月初六,市红星羽毛球馆的新春街舞展演、沙洲岛的迎春冬泳活动;正月初七,头塘钓鱼训练基地的新年钓鱼活动,都是不容错过的精彩选择。

  夜间,潮州西湖、滨江长廊等“一江两岸”夜景点亮潮州,是休闲散步的好去处,赶上广济桥“光影秀”时段,更可以大饱眼福。值得注意的是,本月27日、28日,“一江两岸”夜景将暂停亮灯,暗灯悼念饶宗颐教授。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]