您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
殷昭举再次检查春运和安全生产工作

  前天,市委副书记、市长殷昭举带队再次轻车简从深入一线检查春运和安全生产工作,要求各级各部门要强化责任落实,树立“安全第一”理念,狠抓隐患排查和整改,加强服务群众和应急保障工作,为节日营造平安稳定和谐的社会环境。

  殷昭举首先检查了交通堵点整改和部分娱乐场所安全生产工作落实情况,他强调,相关部门要抓紧整改全市交通堵点和事故易发点,严格监管,督促企业落实安全生产主体责任,坚决消除各类隐患,严厉打击安全生产违法行为。KTV、商场、酒店、影剧院等公众聚集场所要加强消防执法检查,深入排查整治安全隐患,做到早发现、早预防、早整治。要强化管理,结合扫黑除恶行动,严厉打击“黄赌毒”违法行为和违规经营场所,推进社会治安大整治行动,创建良好的治安环境。

  在加油站检查时,殷昭举强调,要强化安全生产“红线”意识和“底线”思维,对重点部位、重点领域、重点行业要加强安全检查、安全管理,全力落实安全防范各项措施,形成系统规范的安全生产管理系统。

  要持续加强从业人员的安全技能教育培训,进一步增强安全意识,提高事故防范处置能力。要加强宣传,提升广大群众安全用气用火用电意识。他要求各级部门要开展“地毯式”检查,对辖区的每一个安全隐患,做到掌控有方、管理有序,切实维护辖区安全形势稳定。

  殷昭举还对春运和春节前后各项工作提出要求,强调要扎实落实市委、市政府主要领导提出的32项重点督查事项,确保逐条落实,逐条到位。尤其要针对排查出来的全市交通事故易发黑点、道路交通堵点,逐个分析,逐个落实治理措施。同时要加强服务保障,为群众创造方便舒适的出行环境。(记者 梁佳涛)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]