您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
市妇幼保健院扩建工程动工

  本报讯 (记者 杨燕芳)昨天上午,潮州市妇幼保健院扩建工程正式动工,计划建设期2年。扩建后医院年接生婴儿可增至1万人。

  据了解,该项目在医院原址扩建,位于潮枫路与新安街交界处的西南侧,土地使用面积约3.72亩,计划建设一幢13层住院综合楼(含地下停车场二层),总建筑面积1.3万平方米,预计总投资8478.22万元,采用EPC建设模式,由市政府项目建设中心代建。

  扩建后,医院病床将增至300张,机动车停车位将增至250个,年接生婴儿可增加到1万人,达到创建三级甲等妇幼保健院的硬件要求。项目建成后,将有利于优化市区医疗卫生资源供给,全面改善市妇幼保健院医疗用房紧张、服务环境拥挤的问题,有效提升我市妇幼保健医疗服务水平。

  副市长余鸿纯参加动工仪式。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]