您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
殷昭举与中船集团高层举行座谈

 本报讯 (记者 余育闺)昨天上午,市委副书记、市长殷昭举与中船财务有限公司董事长曾祥新、中船阳光投资发展有限公司总经理何振华举行座谈,洽谈湘桥区凤城生态水乡示范区PPP合作事项。双方表示将密切往来合作,依法依规推进项目建设,共同推动潮州经济社会实现高质量发展。

  殷昭举对曾祥新一行的到来表示欢迎。他指出,潮州环境优美,水质良好、水系发达。近年来,潮州综合发展环境发生了巨大变化,政治生态、营商环境、交通设施等各方面得到明显提升,一大批重大产业项目陆续落地。他表示,潮州市委、市政府对凤城生态水乡示范区建设高度重视,制订出台了一系列优惠政策,全面强化财政扶持、金融支持、人才支撑、行政审批等要素保障,着力为项目的启动建设投用提供全方位、全流程的“保姆式”服务。他希望,双方进一步密切沟通联系,加强对PPP模式的研究探索,细致做好各项前期工作,推动项目建设工作顺利开展;强化风险管控,落实规范管理,加强信息公开,确保项目可持续、规范化运作。

  曾祥新指出,近年来,潮州市委市政府大力营造良好的生态环境和营商环境,城市面貌日新月异,潮州发展大有可为。他说,中船集团非常看好潮州的发展前景,希望进一步加强与潮州市政府的合作,把企业的先进运营理念引进潮州,积极参与湘桥区凤城生态水乡示范区PPP项目建设,力促一批优势项目、优势产业落地潮州,为加快潮州的经济社会建设发展增添动力、做出贡献。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]