您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
彭有冬到我市调研创建国家森林城市工作

  昨天,国家林业局副局长彭有冬带队到我市调研森林城市创建工作。

  彭有冬一行先后前往北堤公园、凤城公园、红山森林公园等进行实地考察,详细了解我市一江两岸两岛四堤绿化提升现状及三年行动计划工作情况、市区十大公园改造提升和十条道路绿化提升工作情况以及红山森林公园绿化提升与文化结合情况。

  彭有冬对我市创建森林城市所取得的成绩给予肯定。他指出,潮州环境优美,山水秀丽,有较好的自然基础。自创森工作开展以来,政府有关部门高度重视,科学规划,“创森”工作成效显著。他要求,潮州要积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,尊重自然规律,加强生态保护和生态修复,全面优化城市生态空间;要借鉴其他城市先进经验,同时要结合实际,融入当地特色,把“创森”工作同城市扩容提质有机结合起来,实施具有地方特色的生态工程,大力推进国家森林城市创建工作;要坚持以人为本,合理规划,增设绿道、休闲公园等便民基础设施,让居民享受更多“创森”福利,更好地感受自然,享受自然;要多渠道加大宣传力度,增强群众生态环境保护意识,动员全民参与,助推“创森”工作有序开展。

  副市长胡鹏表示,我市将认真按照相关要求,牢固树立绿色发展理念,精心谋划,加大投入,全力推进国家森林城市建设工作。

  在潮期间,调研组一行还到韩文公祠、广济桥、牌坊街等地察看绿化提升、亮化美化工程建设情况。

  国家林业局宣传办公室主任黄采艺、省林业厅副巡视员林俊钦等参加活动。(记者 陈晓珊)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]