您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
闽粤金融中心开始筹建

  本报讯(记者 阮冰莹 实习生 林玫樱)闽粤金融中心(筹)揭牌仪式昨天上午在饶平县环城北路盛发山庄步行街举行。

  市委常委、常务副市长张传胜等为闽粤金融中心(筹)揭牌。

  致辞中,张传胜指出,金融活,则经济活,产业要发展,离不开金融的强有力支持。筹建中的闽粤金融中心比邻福建省,地理位置优越,发展优势明显,成立后将有利于聚集各类金融资源,为闽粤两地经济社会发展发挥积极作用。他希望饶平县、闽粤经济合作区要以此为契机,推动闽粤金融中心的筹建,促进临港产业发展,进一步擦亮“原中央苏区县”、“闽粤经济合作区”、“中国农业对外开放合作试验区”这三块金字招牌。

  张传胜同时希望我市各金融机构积极参与闽粤金融中心的建设,助推金融业态加快发展;业主单位要提高服务水平,用最优惠的政策,吸引金融机构入驻,实现双方互利共赢;市县政府也将加大引导支持力度,推动港城联动、产业升级,促进饶平经济发展上新台阶。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]