您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
新桥东路、新桥西路改造提升工程已完成约80%

 本报讯 (记者 詹妙蓉 丁玫) 新桥东路、新桥西路改造提升工程动工至今近2个月,其施工进度是市民关注的焦点。记者从有关方面获悉,目前,该改造工程现已完成整体工程量约80%。其中,新桥西路昨天开始铺设沥青层,并将于27日前完成铺设,实现主车道通车。

  昨天,记者在新桥西路与吉怡路交界处看到,施工现场已被铁马围蔽起来,交警人员正在疏导过往车辆。而施工现场,四台施工车辆正在铺设沥青路面。

  “施工人员将利用25、26日两天时间铺设新桥西路沥青路面。其中25日完成永护路与新桥西路交界处到吉怡路口,26日完成吉怡路口到体育馆附近路段。”湘桥区市容和环境卫生管理局相关负责人介绍道,“预计在27日前完成铺设工作,实现新桥西路主车道通车。”

  截至目前,新桥东路、新桥西路改造提升工程已完成整体工程量约80%。新桥路全线的步道砖铺设基本完工,煤气管线、电力管道等落地工序也基本完成。该负责人表示:“工人们正抓紧施工,预计本月底完成新桥路全线沥青铺设、人行道花圃搭建及花草种植工作。”

  此外,新桥路两侧建筑物外立面改造工作正在开展中,对不合规范的商铺招牌、建筑物窗罩、防盗网等将进行规整。电线、电缆等电力设备及消防设施落地预埋工序正抓紧施工中。停车智能系统建设工作正在加紧推进中。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]