您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
刘小涛:坚持学以致用学用相长 促进潮州社会和谐稳定

  昨天晚上,市委书记刘小涛主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻上级会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要深入学习党的十九大精神,坚持学以致用、学用相长,推动各项重点工作取得新突破,促进潮州社会和谐稳定。

  会议传达贯彻全省全面推行河长制工作电视电话会议精神。会议强调,全面推行河长制,是以习近平同志为核心的党中央部署的一项重要改革任务。要落实责任、明确职责、理清思路、加强宣传,突出断源截污、清淤清障、生态修复、水岸同治等重点,采取综合协调、综合治理、综合执法、综合统筹、综合推进相结合的手段,全面推动河长制工作落到实处。

  会议传达学习贯彻党的十九届二中全会和省委常委会扩大会议精神。会议强调,要提高思想认识,切实把思想和行动统一到党中央关于修改宪法的重大决策上来,自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施;要加大宣传力度,营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,切实把法治潮州建设提高到一个新水平;要扎实推进监察体制改革,不折不扣落实好中央和省委的工作部署。

  会议传达学习全省宣传部长会议、全省组织部长会议和全省党委秘书长会议精神。会议强调,要强化思想引领,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断引向深入,使之成为潮州最嘹亮的主旋律、最昂扬的精气神;要进一步提高政治站位,用党的建设新成效推动习近平新时代中国特色社会主义思想在潮州大地落地生根、结出丰硕成果;要坚决落实党对一切工作的领导,把落实党对一切工作领导作为党办工作的根本政治要求和政治标准,积极探索实现党对一切工作领导的有效形式。

  会议专题学习党的十九大精神,本期主题为“构建社会治理新格局”。会议强调,要将党的十九大报告关于加强和创新社会治理的新理念和新举措落到实处,全面加强社会治安综合治理,针对薄弱环节开展专项整治;要建立健全矛盾纠纷排查工作全覆盖体系,及时了解和掌握矛盾纠纷信息动态;要找寻社会治理“内在稳定器”,加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态;要找寻社会治理“自我调节器”,发挥各类社会组织作用,有效实现社会调解;要建立社会治理信息化数据库,做到基层矛盾纠纷及时反映、及时处理。

  会议研究讨论并原则通过2018年市委、市政府重点工作及分工,强调细化目标任务,明确时间节点,强化工作落实,确保按时限完成各项任务。

  会议还研究讨论其他事项。(记者 袁晓金)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]