您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
刘小涛带队检查指导重点交通设施建设工作

昨天下午,刘小涛到厦深铁路潮汕站实地了解站区改造工作。 张伟雄 摄


  昨天下午,市委书记刘小涛带队检查指导我市部分重点交通设施建设改造工作,强调各级各部门要继续发扬攻坚克难、攻城拔寨的精神,全面加快重点交通设施建设改造进度,努力服务经济社会发展。

  刘小涛乘车沿途察看潮汕公路改造升级工作进展。当看到潮汕公路沿途部分路面出现破损、道路中间绿化带存在垃圾杂物的情况后,刘小涛当即要求相关部门要落实责任,迅速组织人员对路面进行修补,对绿化带进行清理。他强调,潮汕公路改造升级正处在不进则退的关键阶段,各级各部门要坚定信心,乘势而上,深入开展各项专项整治,努力营造一个干净、整洁、优美、舒适的交通环境。

  在厦深铁路潮汕站,刘小涛深入到北广场、公交车站、旅客通道等处,详细了解潮汕站整治成果。据了解,近段时间来,潮安区和高铁新城管理委员会全面加强对潮汕站周边环境的综合整治,目前站区交通秩序得到较大改善,新建停车场、公交站场等设施也有望于春节前投入使用。在听取相关汇报后,刘小涛对潮安区和高铁新城管理委员会的工作给予高度肯定。他强调,潮汕站是潮州的重要门面。各级各部门要立足当前,着眼长远,将站区长期规划与旅客需求充分结合起来,采用现代化管理理念,全面加快各项基础配套设施建设,不断完善提升站区服务功能,将其打造成为地方特色浓郁、文化元素凸显的“城市窗口”。

  随后,刘小涛前往潮汕环线高速公路浮洋镇大吴村及江东镇上庄村路段,现场协调解决项目建设碰到的问题。他要求,高速沿线各县区、各乡镇和各有关部门要继续发扬攻坚克难、攻城拔寨的精神,主动协调解决项目建设遇到的问题和群众的合理诉求,按时间计划加快完成征地拆迁任务。同时进一步加强与项目业主单位、施工单位的沟通联系,共同营造“无障碍”施工环境,确保项目建设顺利进行。

  活动中,刘小涛还检查基层社会治安防控工作,看望慰问高铁经济区派出所、惠州铁路公安处潮汕站派出所、江东派出所的一线民警。他希望广大民警要时刻保持清醒头脑,“安不忘危、治不忘乱”,全力做好社会面治安防控工作,严厉打击一切危害人民群众生命财产安全的违法犯罪行为。

  市委常委、潮安区委书记林小群等参加活动。(记者 袁晓金)

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]