您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
刘小涛要求饶平县正视问题严打开路

  昨天下午,市委书记刘小涛在饶平县召开会议,部署社会治安综合整治相关工作,强调要上下一致,团结一心,正视问题,严打开路,综合治理,尽职担当,全力打好社会治安综合整治攻坚战,从根本上整肃社会治安突出问题,实现社会治安形势根本性好转,为饶平今后一个时期更大更长远的发展创造和谐稳定环境。

  刘小涛指出,近年来,饶平县持续深入开展一系列专项整治行动,取得了一定成效,但很多深层次的问题仍未得到根治,一些治安突出问题仍未得到有效解决。各级各部门要进一步认清形势,统一思想,充分认识社会治安整治工作的极端重要性和紧迫性,上下一致,团结一心,正视存在问题,自觉从维护全县改革发展稳定的大局出发,以新的作风、新的干劲、新的举措,全力打好社会治安综合整治攻坚战,彻底根治社会治安突出问题。

  刘小涛强调,要严打开路,开展各项专项行动,加强对娱乐场所、小五金厂、摩托车维修厂等场所的排查和管控,重点打击涉假、涉毒、涉枪、涉爆、涉电信诈骗等突出治安问题,坚决遏制各类违法犯罪活动;要铁腕整治“黄赌毒黑拐骗”等重点问题,做到深挖细查,坚决铲除违法违规行为背后的黑恶势力、“保护伞”等,全力维护社会公平稳定;要不断创新网格化管理、综合化治理等治理模式,强化对基层矛盾纠纷的排查,重视发挥基层党组织的战斗堡垒作用,努力把矛盾和问题排查化解在基层,解决在萌芽状态;要广泛开展宣传教育活动,发动和组织群众积极参与,着力打造“共建共治共享”社会治理格局。

  刘小涛强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民对美好生活的向往为奋斗目标,把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上。他要求,饶平县各级各部门要以此次开展社会治安综合整治和“治六乱”工作为契机,推动重点项目建设、经济发展、民生改善、作风转变以及基层党建提升;要以严打整治的实际成效,检验各级领导干部的“四个意识”、担当精神和能力水平;要树立正气,匡正选人用人之风,强化政治建设和作风建设,打造一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢、经得起考验的过硬政法公安队伍;要有家国情怀、净土意识,切实把社会治安治理工作抓好抓实抓出成效,从根本上整肃社会治安突出问题,实现社会治安形势根本性好转,营造良好的政治生态,为饶平今后一个时期更大更长远的发展创造和谐稳定环境。

  会上,市委副书记、政法委书记林壮森就如何抓好社会治安大整治工作提出意见和建议。(记者 郑健 通讯员 伟宗)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]