您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
2018中国健康医药特色小镇高峰论坛在我市举办

昨天,2018中国健康医药特色小镇高峰论坛在我市太安堂麒麟丸非遗博物院举行。  记者 陈宏文 摄


  昨天,2018中国健康医药特色小镇高峰论坛在我市举办。来自国内知名专家学者围绕健康医药产业与特色小镇发展展开对话,探索健康医药特色小镇的规划和运营模式,推广成熟的案例和做法,进一步促进特色小镇健康发展。

  全国人大外事委副主任赵白鸽,国务院发展研究中心原副主任、中国企业评价协会会长侯云春,国家文化部原副部长王文章,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心副主任沈迟,中国医学科学院大数据中心主任蒋太交和市委常委、常务副市长张传胜等参加活动。

  会上,潮州市政府与潮州市太安堂小镇投资有限公司签订发展战略合作框架协议书。双方将本着共促发展原则,在潮州市潮安区东山湖现代产业园建设药厂工业4.0医院、大健康颐养基地、互联网金融、旅游度假基地和太安堂中医药学院等,促进我市新型城镇化建设和经济转型升级。

  沈迟在致辞中指出,潮州太安堂传承近五百年,由其主导的太安堂健康医药麒麟洲特色小镇对于传承和弘扬我国的中医药国粹,带动周边区域经济发展,推动消费结构升级和科技创新,具有重要意义。希望通过此次活动,促进各方面力量的融合,推动健康医药特色小镇发展。

  张传胜表示,潮州将以此为新的起点,不断加强与行内专家、学者和业界精英的交流与探讨,努力在健康医药特色小镇建设和健康医药产业发展上谋求新的发展、新的飞跃。他希望各位领导嘉宾、专家学者一如既往关心支持潮州,为潮州特色小镇建设和健康医药行业发展把脉指导、传经送宝,助力潮州实现高质量发展。

  太安堂集团表示,将加快融大健康理念和智能高科技于一体的特色小镇建设,为潮州特色小镇建设增添崭新的活力,助力中国大健康医药事业发展,为中医药文化的繁荣贡献力量。

  当天,还举行了中华麒麟阁落成典礼和太安堂世界中医药文化研究中心奠基仪式。(记者 余育闺)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]