您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
潮州市中心医院易地新建项目动工

  本报讯 (记者 袁晓金)昨天上午,潮州市中心医院易地新建项目正式动工,这是我市深入学习贯彻党的十九大精神,坚持在发展中保障和改善民生的具体举措。项目建成后,对于我市补齐医疗短板、完善医疗体系,促进医疗卫生事业提升服务水平将起到重要的支撑作用。

  市委书记刘小涛,市长殷昭举,广州市建筑集团有限公司副总经理杨粤黔,副市长余鸿纯,市委秘书长庄朝惠等共同见证项目开工。殷昭举宣布市中心医院易地新建项目动工。

  市中心医院易地新建项目位于湘桥区意东三路与东山路交界处,总投资8亿多元,总占地面积8万平方米。医院按三级甲等标准建设,设置住院病床1000张,日门诊量3000人次。建设内容包括综合住院大楼、门急诊医技楼、行政楼、康复综合楼、放射治疗楼、食堂、传染病综合楼及基础配套设施,计划三年内建成。该项目是我市近年来最大的医疗卫生建设投资项目,也是打造健康潮州的基础性、关键性、引领性项目。

  余鸿纯在致辞中指出,潮州市中心医院易地新建项目动工,是我市贯彻落实党的十九大精神、践行“健康中国战略”的重大举措,也是市委市政府增进民生福祉、做优做强医疗卫生事业的重要成果。希望工程业主、设计、施工、监理等单位全力以赴推动各项目建设,把工程建成质量工程、精品工程;希望各级各有关部门加强协作配合,积极帮助协调解决项目建设中的困难和问题,竭力营造良好的施工环境,力促项目建设顺利推进,早日建成投入使用。

  据了解,针对潮州医疗卫生基础薄弱的现状,今年7月底,市委、市政府将新建医院项目列入重要议事日程。按照新理念、新举措、新设计的建设思路,有关部门以“2018年元旦前开工”为目标,从8月初开始,认真谋划和做好市中心医院易地新建项目前期准备工作,倒排时间节点,仅用四个月时间便顺利完成了项目的概念设计、立项调整、勘察设计、施工招投标等工作,比传统模式缩短了近八个月,实现了元旦前开工的既定目标,真正体现了潮州干部“马上办、马上就办、马上办好”“攻坚克难、攻城拔寨”的良好精神状态和干事创业热情。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]