您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
饶宗颐手书继志亭碑刻捐赠仪式举行

  本报讯 (记者 陈晓珊)饶宗颐教授手书灰涵继志亭碑刻找到最好的归宿,被捐赠给饶宗颐学术馆。昨天上午,潮安区举行捐赠仪式,希望借此唤起全社会共同提高对历史建筑和各类文化遗产的保护意识,进一步用潮文化引领乡风文明,推动潮安“文化强区”工作迈上一个新的台阶。

  据悉,饶宗颐教授七十年前手书的继志亭碑是其最早的手书碑刻,五年前,在浮洋镇乡间被发现,引起学术界的关注。这既是研究饶宗颐先生书法和传奇艺术人生的重要文物,也是凝聚着潮人乐善好施、勇于兴革的人文精神载体。对此,潮安区高度重视,经过不断努力,最终完成了灰涵继志亭碑的征集工作,并决定将其捐赠给饶宗颐学术馆。

  仪式上,市委常委、宣传部长赵红代表市委、市政府对饶宗颐教授手书继志亭碑捐赠仪式的举行表示热烈的祝贺。她要求,全市宣传文化战线和广大文化工作者,要将学习贯彻党的十九大精神化为实际行动,进一步加大对各类文化遗产的保护力度,积极挖掘潮文化的特色资源,传承延续历史文脉,保住文化基因,把潮文化做好、做精、做出品位;要充分利用好像继志亭碑这样的载体,讲好潮州故事,传播好潮州声音;要学会古为今用,善于用中华优秀传统文化培育和践行社会主义核心价值观,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]