您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
市委政法委学习贯彻省委十二届二次全会精神

    日前,市委副书记、政法委书记林壮森主持召开市委政法委书记(扩大)会议,传达市委常委会(扩大)会议精神,专题学习贯彻省委十二届二次全会精神,强调要在前段时间掀起学习宣传贯彻热潮、开局良好的基础上,紧密结合全市政法工作实际,真正在学懂弄通做实上下功夫,推动学习宣传贯彻党的十九大精神往深里走、往实里抓。

  林壮森指出,要认真学习贯彻省委十二届二次全会精神,在全市政法系统深入开展“大学习、大调研、真落实”活动,切实把握新时代市情实际,深刻认识和把握全市政法工作的优势和短板,明确今后一个时期政法工作的目标任务,创新思路和举措,推动十九大精神落地落实。要认真谋划维护国家政治安全、打好社会安全稳定攻坚战、构建法治化营商环境、提升社会治理社会化法治化智能化专业化水平等重点工作。深化社会矛盾排查化解,充分发挥“综治中心+网格化+信息化”作用,运用法治思维和法治方式化解矛盾纠纷,抓好源头性问题化解。全面深入开展社会治安大整治行动,重点打击涉枪、涉赌、涉黑、涉电信诈骗、涉双抢等专项犯罪,严厉打击农村恶势力,大力整治重点地区重点问题,建设更高水平的平安潮州、法治潮州。抓好抓实综治迎检各项工作,市综治委要牵头抓好对市直相关部门的综治考核,营造良好的宣传氛围,全力迎接省综治委对我市的年度综治考核。(记者 郑健 通讯员 廖伟凡)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]