您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
潮汕站站北广场升级改造工程动工


 昨天,厦深高铁潮汕站北站U型道改造升级工程正式启动。图为施工场面。   黄春生 摄

  本报讯 (记者 余育闺)昨天上午,随着工程队十几名工人进场施工,厦深高铁潮汕站站北广场U型道及相关配套设施升级改造工程正式动工建设。

  上午10时左右,记者在北站广场进站口出站口等位置看见,道路左侧的步道砖已被破拆,露出底层的沙土。现场几名工人拿着铁撬不断给步道砖进行“松土”;挖掘机对着已被松动的步道砖进行挖除;搬运车及时清运被挖除的步道砖,施工现场井然有序。

  高铁潮汕站临时停车场及其配套项目现场负责人李桂忠告诉记者,开工第一天先安排了2辆挖掘机、4辆搬运车、十几名工人率先进场,对步道砖进行破拆清运,“我们将日夜施工,争取在4天内把U行道拓宽部分的步道砖全部清除完毕。”

  “紧接着将把路缘石、雨水井往内侧迁移,降低排水管,”李桂忠介绍,随后浇灌混泥土,铺设沥青道路,再标画交通标识,“我们将加派工人,加班加点,确保按时完成任务。”

  同样井然有序的景象也出现在北广场进站路。接送旅客的车辆,按照现场相关人员的指引,沿站北路绕行,即停即走,旅客则自行步行进出站。潮安高铁经济区管委会副主任、厦深高铁潮汕客运站物业管理中心负责人魏海宾告诉记者,为缓解潮汕站优化升级期间的交通压力,我市专门成立了由公安、交警、交通、城管、物业等多部门组成的执法服务队伍,在现场疏导交通,维持秩序。为保障站区交通秩序,施工队避开客运高峰期,合理安排,错峰施工。李桂忠表示,将积极配合服务队的工作,一旦进站路出现交通拥堵,施工车辆将礼让其他车辆,暂时停留在北广场内,待交通恢复通畅,车辆才驶出站区。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]