您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
广梅汕铁路增建二线及厦深联络线 潮安站至龙湖站连接贯通

  本报讯 (记者 刘银璇)前天上午10时,在广梅汕铁路潮安站K121+600和龙湖站K112+300拨接拢口现场,由中铁十六局铁运公司广梅汕铁路项目部现场施工负责人一声令下,伴随着既有轨道的拆除和新铺轨道拨接施工的顺利完成,实现了广梅汕铁路增建二线及厦深联络线潮安站至龙湖站的连接贯通。

  本次大拨接,230名参战人员在18台大型机械的配合下,有条不紊,忙而不乱地展开奋力攻坚,分工明确,一气呵成,确保了营运线封锁施工的顺利实施和按点安全开通。

  据了解,本次潮安站至龙湖站的插铺拨接和开通,为下一步厦汕右联络线线下工程的施工奠定了基础。线路开通后将拆除既有广梅汕铁路潮安站到龙湖站区间线路,在拆除的既有线路上,原位修建厦深右联络线。届时从潮汕站通过联络线可直接通往汕头站,汕头站直接乘坐高铁到深圳的时间为3个半小时,将大大方便潮汕地区人民的出行,提高时间和效率。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]