您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
刘小涛带队看望慰问残疾人

  昨天是第26个“国际残疾人日”。下午,市委书记刘小涛到湘桥区慰问残疾人,向他们带去党和政府的关怀。刘小涛强调,要更加关心残疾人的工作生活,进一步动员社会力量参与残疾人事业,努力营造全社会尊重、关爱、帮助残疾人的浓厚氛围。

  刘小涛首先前往太平街道义兴社区甲第巷,看望舒贞平老人。得知老人家中一户多残的情况后,刘小涛嘱咐各级残联组织和街道、社区要经常开展走访活动,及时了解他们的困难与需求,帮助一家度过生活难关。在残疾人王成聪家中,刘小涛关切地询问他的生活和康复情况。当了解到王成聪努力克服困难,与母亲尝试开办网店补贴家用时,刘小涛对他们自力更生的精神给予肯定,当即要求有关部门要针对王成聪的实际情况,开展有针对性的就业帮扶,量身打造培训计划提升谋生技能,帮助他更好地就业创业,改善家庭经济条件。

  刘小涛还登门看望慰问盲人作家李奇伟。李奇伟年近九旬,失明至今已有四十多年,但他身残志坚,多年来创作了多部小说、散文和诗词歌赋,获得多个文学奖项。刘小涛对李奇伟乐观向上、自强不息的精神表示赞许,希望老人保重身体,继续创作出更多好作品。

  刘小涛强调,全面建成小康社会,一个也不能少。在我市全面建成小康社会的进程中,必须特别关注关心残疾人和大病困难家庭等群体,用实实在在的行动帮助他们解决实际困难。各级党委和政府要高度重视残疾人事业,进一步健全残疾人社会保障和服务体系,切实保障残疾人权益;各级残联组织要在康复、教育、培训、就业等方面积极主动帮助残疾人,提高他们的生活和谋生技能,使他们更好地融入社会;要加大各项惠残民生政策的宣传力度,广泛动员社会各界力量,共同尊重、关爱、帮助残疾人。

  市政协副主席、市残联理事长陈炫秋参加活动。(记者 袁晓金)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]