您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
省公安厅督导我市“飓风2017”专项行动

    11月30日,省公安厅党委委员、驻厅纪检组长、第一副督察长苏全贵率督导组到我市督导“飓风2017”专项行动开展情况,并听取了饶平“11·21”枪案工作汇报。

  据了解,1-11月份,全市刑事立案稳中有降,共破刑事案件2656宗,同比上升6.7%,刑拘、逮捕、起诉犯罪嫌疑人2165人、1695人和2255人,同比分别上升26.6%、22.2%和23.8%,有效震慑了违法犯罪分子,带动同期刑事案情、盗抢骗警情同比分别下降11.6%和20.6%;饶平汫洲镇突发枪杀案后,潮州公安队伍迅速行动,全力以赴开展伤员救治、案件侦查、善后处置和舆论引导等各项工作,经过连续六昼夜不眠不休的艰苦奋战,迅速抓获犯罪嫌疑人及同案犯,及时消除社会影响。对此,苏全贵表示充分肯定。

  苏全贵要求,潮州公安机关要深刻吸取饶平“11·21”枪案的教训,下好“先手棋”,以打开路,挖地三尺,追根溯源,斩断贩枪渠道;要针对岁末年初各类突出违法犯罪的规律特点,加大违法打击力度,营造良好治安环境;要坚持系统治理、源头治理,有效预防各种违法犯罪行为的发生;要突出执法规范化建设,着力提升执法能力和水平;要立足本地实际,积极谋划明年工作思路和工作举措,为做好明年工作奠定良好基础,努力为潮州社会经济发展创造更加平安稳定的社会环境。

  在潮期间,苏全贵还到市公安局开展学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲活动,并参加枫溪分局党组学习贯彻党的十九大精神专题组织生活会。(记者 林宗楷)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]