您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
国家海洋督察组(第五组)在我市开展下沉督察

    昨天,国家海洋督察组(第五组)下沉到饶平县海山镇开展海洋督察。

  督察组深入海山镇浮任村,通过听取汇报,重点调查核实省级层面督察聚焦的海洋环境问题,与有关负责人进行深入交流,详细了解粤东柘林湾海洋生态修复保护项目建设情况。据了解,粤东柘林湾海洋生态修复保护项目投入1798万元。目前,柘林湾浅海网箱养殖区整治清理、沿岸退化红树林种植重建、浅海退化海藻场种植重建、饶平海洋观测站、海洋生态修复标志物工程、生态修复人员培训和宣传活动及后期管护等项目已全面完成。

  “项目实施后,候鸟纷飞成为一道独特的景观,海洋生物资源得到有效恢复和合理利用,村里的海洋旅游产业吸引了大批游客。”浮任村养殖户林映壮在接受记者采访时表示,近两年,中华白海豚频频“做客”这片海域,出海作业不时能与它们偶遇,整治后的海域,水质恢复到干净清澈,海面景色宜人,他非常支持国家海洋督察工作。

  饶平县海洋与渔业局副局长吕惠杰表示,将以此次国家海洋督察为契机,紧扣人民群众高度关注和反映强烈的问题,回应社会关切和群众期待,高效整治顺民意,立行立改解民忧,加大工作力度,及时落实整改,用碧海蓝天向人民交上一份满意的答卷。(记者 林宗楷)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]