您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
我市42人获授拔尖人才称号

  本报讯 (记者 郑媛)市第七届拔尖人才颁证会议前天召开。市领导姚继新、余鸿纯为42名市第七届拔尖人才颁发了荣誉证书。

  市委常委、组织部部长、市人才工作领导小组常务副组长姚继新指出,要开创潮州发展新局面,需要更多人才涌现出来。全市上下要树立尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的思想,切实做好服务人才各项工作,关心人才的工作、学习与生活,解决好各类人才生产生活上的实际困难。要发挥好服务平台的作用,为专家人才提供一站式综合服务,切实增强人才的归属感和幸福感。

  会上,姚继新还希望我市拔尖人才立足提升自我,不断扎实功底,努力在推动创新发展中发挥“领军”作用,在服务党委政府决策中发挥“智囊”作用,在培育梯次人才中发挥“导师”作用,不断在推动、引领产业发展中实现人生价值。

  会上,来自卫生、工业等领域的拔尖人才联系岗位实际作了交流发言。副市长、市人才工作领导小组副组长余鸿纯主持会议。

  据悉,市第七届拔尖人才选拔工作自今年7月份开始,由各单位推荐95名人选,经层层审核考察,最终确定42名人选为本届拔尖人才。他们来自全市工业、农业、教育、卫生、非遗传承、哲学社科、社会工作等行业和系统,具有广泛的代表性和先进性。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]