您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
“中山万人游潮州”旅游活动启动

昨天下午,由市旅游局与中山对口帮扶潮州指挥部办公室联合主办的“中山万人游潮州”旅游活动启动仪式在广济桥前举行。

启动仪式上,市委常委、副市长、中山对口帮扶潮州指挥部总指挥杨安队为“中山万人游潮州”首发团授旗。他希望,潮州、中山要充分挖掘两地旅游资源,提供更加优质的服务,促进两地旅游的合作和旅游客源互动,实现旅游资源、产品、市场和信息共享,推动旅游经济又好又快发展;两市旅行社要以此次活动开展为契机,加强交流合作,根据两地旅游市场、旅游业发展实际等特点,联手打造多元的旅游线路和旅游产品,为两市旅游的繁荣发展作出贡献。同时,希望参加本次活动的中山朋友能大力推介潮州旅游,让更多人走进潮州,感受帮扶成果,共享潮州城市建设和文化旅游发展新变化和新成就。

活动还举行潮州中山两市签订旅游合作协议,并为两地旅行社代表颁发 “潮州中山旅游合作贡献奖”。据了解,接下来两天,中山市“中山万人游潮州”首发团的600多名游客将参观韩文公祠和许驸马府等景区景点,并在我市开展旅游帮扶献爱心活动,向湘桥区铁铺镇西陇小学捐赠一批书本文具,及两张乒乓球台。

仪式结束后,首发团参观游览了广济桥。(记者 陈晓珊)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]